20 августа 2015

В последние полтора месяца эксперты наблюдают резкий рост спроса на аренду элитных квартир. Любопытно, что 40% сделок, заключённых в июле-августе, приходятся на объекты, расположенные в зоне пешеходной доступности от престижных школ.

По наблюдениям риэлторов компании Kalinka Group, в этот период самый популярный запрос у потенциальных съёмщиков дорогостоящей недвижимости звучит как «арендуем квартиру рядом со школой». Арендаторов, причём как россиян, так и иностранцев, интересуют совершенно конкретные учебные заведения, расположенные в Москве. При этом желательно, чтобы ребёнок мог добраться до школы пешком, потратив на дорогу не более десяти минут.

Остальные требования потенциальных арендаторов, активизировавшихся в летний период, достаточно скромны. Им нужна квартира с двумя-тремя спальнями, хороший ремонт, причём без особых дизайнерских излишеств, и наличие паркинга. Цена таких квартир, по оценке риэлторов, варьируется в диапазоне от 120 до 300 тыс. рублей в месяц.

Ареолами притяжения для экспатов стали международные школы, наиболее востребован у иностранцев район Чистых прудов, где находится французский лицей им. Александра Дюма, район Покровского-Стрешнево (здесь расположена Англо-Американская школа) и район станции метро «Юго-Западная», где работают филиалы Британской Международной школы.

Россияне, имеющие в семье детей-школьников, предпочитают престижный район Хамовники, где находится сразу несколько учебных заведений с высокими рейтингами («Филипповская школа», школа «Золотое сечение», лицей №1535), Якиманку («Пироговская школа»), а также район Пресни («Московская экономическая школа»).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.