21 августа 2015

Генпрокуратура Швейцарии прислушалась к требованию российских коллег и арестовала недвижимость на элитном горнолыжном курорте Гштааде, принадлежащую экс-супруге бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Правоохранительные органы РФ считают Жанне Булах его соучастницей.

Как сообщает «Интерфакс-Недвижимость», арест был наложен на две многокомнатные квартиры, владелицей которых является Жанна Булах. Помимо недвижимости, «под раздачу» попал и её автомобиль «Бентли» – его тоже арестовали.

Запрос швейцарским властям был направлен в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом РФ. Правоохранители хотят привлечь экс-супругу Алексея Кузнецова к уголовной ответственности как соучастницу и члена преступной группы, которая обвиняется в более десяти тяжких экономических преступлений, совершенных за время нахождения чиновника во власти.

После начала расследования Алексей Кузнецов и Жанна Булох покинули территорию России и уже за границей оформили развод. Однако следователи, занимающиеся этим делом, уверенны, что швейцарская недвижимость была приобретена на похищенные бюджетные средства. По сведениям Генпрокуратуры РФ, сейчас Жанна Булах живет в США, ранее она была объявлена в международный розыск по линии Интерпола.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.