24 августа 2015

Портал Элитное.РУ вместе с агентствами Tweed и Kalinka Real Estate составили рейтинг самых дорогих пентхаусов Москвы, которые находятся в открытой продаже. Правда, ключевое слово в этой рейтинге «открытой». Дело в том, что действительно самые дорогие предложения в открытые источники не попадают. В частности, по информации портала Элитное.РУ стоимость самого дорогого пентхауса, который реализуется в закрытых продажах, составляет 72 млн долларов, а в районе улиц Остоженка и Пречистенка есть достаточно предложений в диапазоне от 25 до 45 млн долларов.

1. Адрес – Первый Неопалимовский переулок, дом 8 (жилой комплекс «Венский дом»)

Площадь: 1 847 кв. метров
Общая стоимость объекта: 30 млн долларов
Это самый большой пентхаус Москвы, который реализован по концепции «Особняк на доме». Объект имеет пять уровней и смотровую площадку, на которой при необходимости можно оборудовать вертолётную площадку.

В пентхаусе 30 комнат, в том числе холодильник для шуб, сигарная, два зимних сада, кинотеатр, гардеробная и чемоданная, сейфовая комната и прочие помещения. На одном из уровней пентхауса находится бассейн с красивейшими видами на центр Москвы.

Сообщение между уровнями осуществляется посредством двух лифтов, а площади для жильцов и обслуживающего персонала разделены так, что пересечение практически исключено. Вода внутри уникального пентхауса подаётся из двух собственных артезианских скважин, современные системы очистки и кондиционирования воздуха обеспечивают комфортное проживание, а независимые охранная и пожарная сигнализации – безопасность.

Кроме того, покупателю этого объекта предлагается готовый дизайн-проект интерьера, который разработан маркизом Антонио Д’Андреа, известным итальянским дизайнером. По проектам Антонио Д’Андреа сделаны резиденции Мадонны, сэра Элтона Джона и Романа Абрамовича.

2. Адрес – улица Остоженка, 11/17 (Жилой комплекс «Остоженка, 11»)

Площадь: 825 кв. метров
Общая стоимость объекта: 28,9 млн долларов
Жилой комплекс «Остоженка, 11» в котором расположен этот объект, построен в районе Золотой мили. В петнхаусе есть камин и возможность выхода на эксплуатируемую кровлю, а из его окон открываются виды на Зачатьевский монастырь и старую Москву.

В доме есть консьерж-сервис, собственная служба эксплуатации. Комплекс имеет собственную огороженную территорию площадью 0,4 гектара. Территория находится под круглосуточной охраной, ведётся видеонаблюдение.

3. Адрес – Бутиковский переулок,5

Площадь: 416 кв. метров
Общая стоимость объекта: 24 млн долларов
Одноуровневый пентхаус с террасой на шестом этаже жилого комплекса с видами на Москву-реку и Храм Христа Спасителя.

4. Адрес – Малая Бронная, 32

Площадь: 543 кв. метров
Общая стоимость объекта: 23 млн долларов
Это трехуровневый пентхаус с двумя балконами и двумя террасами, с которых открывается панорама Патриарших прудов. Окна ориентированы на три стороны. Пентхаус продаётся без отделки. Однако есть готовый дизайн-проект в классическом стиле. Предусмотрена возможность оборудовать камин.

5. Адрес – Бутиковский переулок, 5

Площадь: 352,5 кв. метров
Общая стоимость объекта: 20 млн долларов
Роскошный двухуровневый пентхаус с отделкой, занимающий два этажа дома (четвёртый и пятый). Объект расположен в самой приватной малоквартирной секции жилого комплекса.

На первом уровне пентхауса находится гостиная, кухня, столовая, постирочная, гостевой санузел, а также спальня хозяев с гардеробной и ванной комнатой и две детские спальни с общей ванной комнатой. Второй уровень занимают гардеробная, кабинет, холл с выходом на террасу площадью 100 кв. метров, а также ещё одна спальня с ванной комнатой.

6. Адрес – ул. Кооперативная, 14/19 (ЖК Knightsbridge Private park)

Площадь: 485 кв. метров
Общая стоимость объекта: 19,8 млн долларов
Пентхаус имеет трёхстороннее панорамное остекление и выход на террасу.
Жилой квартал Knightsbridge Private park построен в районе Хамовники и имеет обширную инфраструктуру, в том числе парк в английском стиле, лаунж-кафе, детский сад и wellness-центр. Доступ жильцов на территорию обеспечивается через пропускную систему.

7. Адрес – Подсосенский переулок, 3 (Резиденция «Чистые пруды»)

Площадь: 835 кв. метров
Общая стоимость объекта: 18,4 млн долларов
Роскошный двухуровневый пентхаус занимает седьмой и восьмой этажи клубной резиденции. Внутри пентхауса есть собственный лифт для перемещения между уровнями, бассейн, занимающий 300 кв. метров, спа-комплекс с сауной и тренажёрным залом. Высота потолков – 3,5 кв. метров. Дом оснащён новейшими инженерными системами, а придомовая территория, украшенная мраморными скульптурами и оформленная в стиле итальянского палаццо, закрыта от посторонних глаз и надёжно охраняется.

8. Адрес – Большая Никитская улица, 45

Площадь: 562 кв. метра
Общая стоимость объекта: 17 млн долларов
Пентхаус располагается в ЖК «Дом на Большой Никитской». Это особняк, построенный в неоклассическом стиле. Объект имеет два уровня и выход на круговую террасу. В гостевом зале сделано панорамное остекление, а в галерее – большие круглые окна.

9 и 10. Адрес – ул. Кооперативная, 14/19 (ЖК Knightsbridge Private park)

Последние два места занимают еще два пентхауса, расположенных в жилом комплексе Knightsbridge Private park. Оба объекта размещены на седьмом этаже здания. Правда, площадь первого 385 кв. метров, а второго – 377. А цена составляет 15,8 и 15,5 млн долларов, соответственно.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.