26 августа 2015

Лишь 5% частных островов на настоящий момент считаются пригодными для жизни, поэтому приобрести себе небольшой кусочек суши можно совсем недорого – 65% частных островов стоят дешевле 500 тыс. долларов за штуку.

Как показало исследование компании Knight Frank, разброс цен на острова очень велик. Самые бюджетные варианты предлагаются в Канаде, где прайс начинается от 30 тыс. долларов. За острова на Филиппинах и Багамах цены доходят до 60-70 млн долларов за остров, а в Мексике даже до 100 млн долларов.

На цену влияет достаточно много параметров – и политическая ситуация в регионе, и климат, и доступность. Выше всего ценятся объекты, на которые можно легко добраться, где есть электричество и канализация, а также нельзя остаться без современной медпомощи.

Эксперты наблюдают рост спроса на качественную курортную недвижимость в островных зонах, во всяком случае число онлайн-просмотров увеличилось в прошлом году на 21%, если сравнивать с 2013 годом. Максимальный интерес вызывают объекты на Бали, Барбадосе и Ибице.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.