01 сентября 2015

Архитекторы презентовали министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню проект реконструкции Коктебеля. По замыслам зодчих, известный посёлок в Крыму может быть превращён в курорт европейского уровня.

Руководитель бюро, профессор Андрей Некрасов считает, что властям Коктебеля нужно решить несколько серьёзных проблем – улучить транспортную доступность посёлка, облагородить его архитектурный облик, а также привести в порядок местные пляжи. Решить вопрос с дорогами можно за счёт создания объездного пути, что разгрузит центр и резко сократит количество транспорта на улице Ленина.

Помимо этого, архитекторы предлагают разместить здесь апартаментные комплексы переменной этажности и создать современные общественные пространства, которые станут магнитом для туристов. А вот открытая линия пляжей должна быть выполнена по всем европейским стандартам, особое значение зодчие придают созданию инфраструктуры для яхтенного спорта, а также организации в Коктебеле национального парка.

Ещё одно традиционное для посёлка направление, которое архитекторы предлагают не только сохранить, но и максимально модернизировать – аэро-рекреация. Для этого нужно реконструировать аэродром, где сейчас базируются парапланеристы, а также создать здесь службу аэротакси.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.