01 сентября 2015

В последние годы увеличился спрос на квартиры, расположенные в пешей доступности от престижных школ, как среди арендаторов высокобюджетного жилья, так и у покупателей элитной недвижимости. Эксперты выяснили, какие районы столицы лидируют по числу качественных учебных заведений.

Соответствующий рейтинг составили специалисты компании Tweed, изучив ситуацию с образованием в пользующихся популярностью у этой целевой аудитории районах, а также выяснив, в какие учреждения предпочитают отдавать своих отпрысков покупатели и арендаторы элитного жилья.

Оказалось, что больше всего высококачественных школ находится в Хамовниках. Магнитом для покупателей стали лицей №1535 и центр образования №57, в которые отдать детей смогут жители престижных жилых комплексов, строящихся – или уже введенных в эксплуатацию – в этом районе. Например, Knightsbridge Private Park, ЖК«Дом на Бурденко», ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Литератор» и ЖК «На Трубецкой».

Помимо этого, престижные школы есть и в других районах столицы. Например, школа МЭШ заинтересует покупателей недвижимости на Красной Пресне, на Петровке центром притяжения стал Французский лицей им А. Дюма, жители Кутузовского проспекта обращают внимание на Ломоносовскую школу и т.д. Кстати, далеко не во всех престижных районах есть высококачественные учебные заведения. Например, на территории Золотой Мили – на Остоженке, они отсутствуют как класс. Именно поэтому семьи с детьми даже при наличии финансовых возможностей предпочитают жить в других районах Москвы.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.