02 сентября 2015

Арендаторы и владельцы премиальных квартир наконец-то пришли к взаимопониманию, и на рынке элитной аренды установилось относительное равновесие. Собственникам пришлось смириться с изменением экономической ситуации и переходом на рублевый прайс.

Как отмечают специалисты компании Kalinka Group, за последние два месяца на рынке аренды элитного жилья наблюдалось заметное оживление – в этот период было заключено в два раза больше сделок, чем за весь третий квартал прошлого года. Эксперты считают, что этим летом произошла реализация отложенного спроса, который сформировался за последние полгода, когда собственники элитных квартир пытались продолжать сдавать их в аренду по докризисным ценам и долларовому прайсу.

Именно в этот период стоимость аренды высокобюджетного жилья в долларах оказалась на минимуме: средняя ставка – 4,4 тыс. долларов в месяц за объект, т.е. на треть меньше, чем летом прошлого года. При этом стоимость аренды элитных квартир в рублях оказалась на уровне начала прошлого года и составила 265 тыс. рублей в месяц.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.