03 сентября 2015

В агентстве недвижимости Paul’s Yard сменились владельцы. Основатель компании Павел Здрадовский, избранный главой администрации посёлка в Одинцовском районе Московской области, продал свою долю новым партнёрам. Теперь среди собственников – Ольга Минх, супруга полпреда президента в Государственной Думе Гарри Минха (на фото), и Татьяна Стрельцова, жена начальника отдела Госдумы по обеспечению взаимодействия с федеральными органами государственной власти Владислава Стрельцова.

Как пишет газета «РБК» со ссылкой на базу СПАРК-Интерфакс, 23% акций всё же остались у старого владельца, переквалифицировавшегося в чиновники (Здрадовский уточнил, что этот пакет акций передан в траст). Ранее ему принадлежало 74%, остальные были у вице-президента банка ВТБ Владислава Мельникова. Сейчас жене Гарри Минха принадлежит 25% акций Paul’s Yard, а ещё 26% находится в собственности у супруги Владислава Стрельцова.

Новые партнёры считают, что сейчас наиболее удачное время для таких приобретений, а у известного на рынке бренда есть весьма неплохие перспективы для развития. Мужья такой подход к бизнесу одобряют, во всяком случае, Гарри Минх не считает занятие недвижимостью чем-то опасным и поддерживает свою супругу в этом начинании. «Это недорогая покупка, так как рынок на спаде и риск небольшой», – отметил он в беседе с журналистами «РБК».

Ну, а Здрадовский надеется, что новые владельцы инвестируют в компанию не только деньги, но и современные технологии, а также расширят направления риэлторского бизнеса, вкладываясь на фоне кризиса в недооцененные активы.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.