03 сентября 2015

Эксперты пересчитали выставленные на продажу в Москве пентхаусы: всего покупателям самой престижной в общемировом понимании недвижимости предлагается около 100 объектов в 26 строящихся жилых комплексах. Однако они предупреждают, что не все эти предложения можно считать пентхаусами в классическом смысле.

По данным компании Est-a-Tet, средняя площадь одного пентхауса – 218,4 кв. метров, а средневзвешенная цена кв. метра немного не дотягивает до миллиона рублей (962,6 тыс. рублей за кв. метр). 49% предложений можно отнести к элитному сегменту, ещё 18% приходится на премиум-класс, а 27% – на пентхаусы в жилых комплексах бизнес-класса. Кстати, этот формат недвижимости представлен даже в сегменте «комфорт» (6%).

Наиболее дорогой объект предлагается в жилом комплексе «Чистые пруды». За квартиру площадью 743,5 кв. метров на последнем этаже резиденции застройщик собирается выручить 1,2 млрд рублей. А вот самый большой по площади объект можно приобрести чуть дешевле – за 1,1 млрд рублей. За эти деньги продаются апартаменты площадью 941,7 кв. метров на 60-м этаже комплекса «Империя» в «Москве-Сити».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.