04 сентября 2015

Один из самых богатых бизнесменов Египта Нагиб Савирис хочет создать новое государство на пустующем острове в Средиземном море для тех людей, которые сейчас в панике убегают из стран Ближнего Востока. Для этого он обратился к властям Италии и Греции с просьбой продать ему один из необитаемых сейчас островов.

Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на портал Egyptian Streets, египетский олигарх разместил это обращение сперва в своем твиттере, а позже попросил считать его публичным предложением. Нагиб Савирис считает, что на острове, который он предлагает назвать «Надежда», можно разместить тысячи беженцев, и построить там совершенно новое государство. Сперва там следует возвести временное жилье, а потом создать всю необходимую для жизни инфраструктуру. Ну, а если ситуация на родине улучшится, то беженцы просто вернутся домой.

Как утверждает египтянин, цена острова может варьироваться от 10 до 100 млн долларов, и это благое дело останавливает лишь нежелание итальянских и греческих властей делиться своей территорией с беженцами с Ближнего Востока.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.