07 сентября 2015

В столице Великобритании выставлен на продажу особняк, в котором жили члены рок-группы Pink Floyd в 60-х годах прошлого века. Прежний владелец приобрёл его в 2012 году, отремонтировал и теперь ищет покупателя.

Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на издание Daily Mail, приобрести трёхэтажное здание с семью спальнями, четырьмя санузлами, эксплуатируемой кровлей и современной кухней, оборудованной в цокольном этаже особняка, можно за 3 млн фунтов стерлингов (около 4,5 млн долларов). Информация о том, что этот известный дом в северной части Лондона, продаётся, опубликована на сайте риэлторской компании Kinleigh Folkard & Hayward.

Члены группы Pink Floyd поселились в особняке, принадлежащем их учителю Майку Леонарду в 1963 году. Сперва сюда перебрались басист Роджер Уотерс и ударник Ник Мэйсон, затем к ним присоединились солист Сид Барретт и клавишник Рик Райт. Музыканты жили здесь и во время записи альбомов The Dark Side of the Moon и The Wall. После смерти учителя в 2012 году здание было продано на торгах всего за 1,2 млн фунтов стерлингов (около 1,8 млн долларов).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.