09 сентября 2015

За прошедшее лето аналитики отметили резкую активизацию покупателей на первичном рынке элитных новостроек в столице: число приобретённых квартир выросло на 37% по сравнению с летом прошлого года. Самым популярным форматом стали объекты, цена которых не превышала 1 млн долларов – их было продано в три раза больше.

По данным компании Knight Frank, спрос на низкобюджетные квартиры в элитном сегменте продолжает расти, и девелоперы идут следом за нуждами покупателей, предлагая им квартиры меньшей площади в премиальных проектах. Если прошлым летом большую часть предложения составляли квартиры, стоимость которых варьировалась от 1 до 2 млн долларов (48%), то в этом году доля таких объектов снизилась до 35%. При этом средняя площадь квартир уменьшилась на 8% (до 138,9 кв. метров).

На этом фоне количество сделок на элитном рынке выросло на 37%: всего в московских новостройках были проданы 203 объекта (55% —квартиры, 45% — апартаменты). К концу августа средняя цена квартир снизилась до 2,2 млн долларов (145,4 млн рублей) — что на 25% дешевле, чем годом ранее. А апартаменты за год подешевели на 44%, их средняя стоимость составила 1,4 млн долларов (92 млн рублей).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.