09 сентября 2015

«Группа ПСН», возводящая жилой комплекс «Полянка, 44» и квартал премиум-класса I’M на Павелецкой, объявила о своем новом проекте – редевелопменте бывшей промзоны «Грайвороново» на востоке столицы. В его рамках девелопер построит ещё один жилой квартал, но уже комфорт-класса – SREDA.

Всего на участке в 19,4 гектар будет возведено 763 тыс. кв. метров недвижимости, из них – 295,6 тыс. кв. метров жилья. Архитектурная концепция проекта создана международным бюро RICARDO BOFILL TALLER DE ARQUITECTURA. Квартал SREDA будет реализован в три этапа, а на первую очередь запланировано и создание социальной инфраструктуры – школы и детского сада.

Кроме того, в проекте будут коммерческие площади (245,9 тыс. кв. метров), а также организовано пространство для развития малого бизнеса, творчества и ремесленничества, в том числе и площадка для проведения общественных мероприятий – фестивалей и праздников. Девелопер собирается реализовать концепцию «двор без машин», для чего возведёт подземный и наземный паркинг на 5,7 тыс. машиномест.

Строительство планируется начать уже в этом месяце, а сдать в эксплуатацию объекты первой очереди девелопер собирается до середины 2018 года. Окончание проекта намечено на 2020 год.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.