10 сентября 2015

Экономический кризис и санкции сказались не только на рынке недвижимости в России. Объём инвестиций наших сограждан в дома и квартиры за рубежом за последний год упал в два раза – с с 473 млн до 229 млн долларов.

Такую статистику приводит Центральный банк РФ, который опубликовал данные по объёмам денежных операций россиян со II квартала 2014 года по II квартал 2015 года. В сообщении отмечено, что это рекордно низкий уровень со II квартала 2010 года.

Максимальные значения по инвестициям в зарубежную недвижимость наблюдались в IV квартале 2013 года – тогда наши соотечественники вложили в объекты за границей 676 млн долларов. Аналитики отмечают, что ранее наиболее активным периодом для таких покупок был период с апреля по июнь, но с прошлого года эта тенденция изменилась. Вложения россиян во II квартале этого года снизились на 18,5% по отношению к предыдущему кварталу.

По данным ЦБ РФ, С апреля по июнь этого года наши соотечественники наиболее активно переводили свои средства в недвижимость США, Швейцарии, Латвии, Великобритании, Китая и Кипра.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.