10 сентября 2015

Исследование 31 из самых известных рынков жилой недвижимости, проведённые экспертами, выявили не только самые дорогие города мира, но и назвали регионы, наиболее интересные для инвесторов на настоящий момент.

По данным консалтинговой компании CBRE, наиболее высокие цены на недвижимость традиционно остаются в Гонконге. Средняя цена квадратного фута здесь – 908 фунтов стерлингов. Для этого рынка все также характерен небольшой объём предложения и маленькие площади квартир. «Серебро» рейтинга досталось Лондону (657 фунтов стерлингов за кв. фут), а «бронза» – Нью-Йорку (540 фунтов стерлингов за кв. фут).

При этом эксперты компании рекомендуют инвесторам обратить внимание на те рынки, «где восток встречается с западом». Среди наиболее привлекательных городов они отмечают Стамбул, Йоханнесбург и Кейптаун (ЮАР), а также считают, что хорошие перспективы откроются перед инвесторами, готовыми к вложениям в недвижимость Сиднея. Этот город занимает пятое место в рейтинге городов с наибольшей ценой на жилье (367 648 фунтов стерлингов), но из-за большой площади объектов в пересчете на квадратный фут получается выгодно.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.