15 сентября 2015

Помимо элитной недвижимости, предлагаемых в коттеджных посёлках, существует ещё достаточно большой сегмент так называемой «неорганизованной» застройки, с которой, в общем-то, и начинался премиальный загородный рынок.

Специалисты компании Penny Lane Realty составили рейтинг самых дорогих деревень в Подмосковье. Они анализировали цены на недвижимость в населённых пунктах, изначально привлекавших внимание богатых людей своей близостью к столице и живописными ландшафтами.

В рейтинге оказалось 20 деревень, расположенных в 30-километровой зоне, причём не только на «ближней» Рублёвке, но и по Куркинскому, Алтуфьевскому и Ильинскому шоссе. Средняя цена объектов в этих населённых пунктах начинается от 1 млн долларов и заканчивается на отметке в 14 млн.

Деревней с самой дорогой недвижимостью – со средневзвешенной ценой резиденции в 14,05 млн долларов стали подмосковные Раздоры, расположенные в 5 км от МКАД по Рублёвке. Минимальная стоимость предложения здесь – 3,5 млн долларов, а самое дорогостоящее – 45 млн долларов.

На втором месте оказался посёлок Николина Гора, находящийся в 24 км от Московской кольцевой по тому же Рублёво-Успенскому шоссе. Средняя цена лота в этом престижном месте – 9 млн долларов. А цены на резиденции варьируются от 1,5 до 30 млн долларов.

«Бронза» досталась посёлку Ново-Александрово, расположенному в 9 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Средняя стоимость объекта здесь – 6,3 млн долларов, а диапазон цен – от 1,1 до 12 млн долларов за домовладение.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.