15 сентября 2015

Как отмечают риэлторы, красивые виды из окон в премиальных сегментах недвижимости могут добавить от 10% до 40% к стоимости квартиры. Состоятельные москвичи, как и простые смертные, предпочитают любоваться храмами, красивыми архитектурными сооружениями, городскими панорамами и водными просторами.

А вот на какую сумму увеличивают цену квартиры конкретные видовые характеристики, выяснили специалисты компании «Метриум Групп», составив рейтинг покупательских предпочтений по этому параметру. Ведь очень часто именно эти аргументы становятся решающими при покупке недвижимости, и чем выше класс жилья – тем сильнее влияет на его цену вид из окна.

Итак, среди знаковых объектов, пользующихся наибольшей популярностью у покупателей дорогого жилья – Кремль и храм Христа Спасителя. Квартиры с видом на него стоят на 30-40% дороже, чем расположенные в тех же домах, но не имеющие таких же видовых характеристик.

На втором месте – недвижимость с видом на знаковые городские объекты, это, например, Большой театр, МГУ, Воробьевы горы, Лужники и другие архитектурные «визитки» Москвы. Такие квартиры дороже на 20-30%.

На третьем месте – панорамные виды на город, открывающиеся с высоты столичных небоскребов. Это и высотки «Москвы-Сити» и высотные здания, расположенные в других районах столицы. Удачный вид с высоты добавляет квартире 15-25% стоимости.

До 20% может принести недвижимости вид на московские монастыри и храмы – такие виды пользуются особой популярностью у соотечественников. Открывающиеся виды на крыши исторического центра тоже принесут владельцу в дальнейшем до 20%. А вот недвижимость с видами на Москва-реку, может увеличить стоимость жилья на 10-15%. Столько же, кстати, принесут виды на городские парки.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.