17 сентября 2015

Один из самых известных архитекторов, лауреат Притцкеровской премии Норман Фостер построит в Руанде аэровокзал для дронов – беспилотных летающих устройств. Возведение пилотной площадки, для создания которой архитектор использовал свои наработки для космической станции на Луне, стартует в следующем году.

Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на сайт студии Фостера, реализовывать проект будет архитектурное бюро Foster + Partners, благотворительный фонд Norman Foster Foundation, Политехнический университет Лозанны, а также компания Afrotech.

Дронодромы, или аэровокзалы для беспилотников, нужны для доставки грузов на большие расстояния. Кроме взлётно-посадочной зоны, на их территории появятся склады, цех по ремонту и сборке дронов, и центр электронной торговли. По замыслу архитектора, использование дронов позволит оперативно доставлять товары и медикаменты в отдаленные регионы Африки.

Первый африканский дронодром сдадут в эксплуатацию в 2020 году, а затем Норман Фостер планирует создать ещё 40 аналогичных аэровокзалов по всей стране.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.