18 сентября 2015

Столичные власти выставят до конца ноября на торги семь объектов культурного наследия, которые планируется реконструировать за счёт инвесторов. Для четырёх из них будет действовать льготная ставка «1 рубль за 1 кв. метр»

Как сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на слова руководителя департамента по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, по условиям программы будущий арендатор должен за пять лет реконструировать здание, а после этого для него вступит в действие льготная ставка.

На этих условиях можно будет приобрести усадьбу А.П. Сытина (XVIII век, 683,3 кв. метров, стартовая цена объекта – 13,1 млн рублей), расположенную на Пресне, дом в Гусятниковом переулке, принадлежащий Э.А.Беренсу (XIХ век, 811,2 кв. метров, 16 млн рублей), флигель семьи Рахмановых на Таганке (XIX век, 135 кв. метров, старт – 1,6 млн рублей), а также каретный сарай в усадьбе В.Д. Носова (начало XX века, 207,5 кв. метров, старт – 1,1 млн рублей).

Кроме того, инвесторам предлагается приобрести ещё два здания на Таганке, а также жилой дом в Басманном районе. Аукционы состоятся в октябре-ноябре этого года. Городские власти требуют, чтобы все объекты были отреставрированы и приспособлены для современной жизни, но при этом инвесторы обязаны сохранить исторический облик зданий.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.