18 сентября 2015

Средства на возведение небоскрёба в Боготе высотой 67 этажей и стоимостью в 170 млн долларов собрали с помощью краудфандинговой кампании. Соинвесторами стали почти четыре тысячи человек, приславшие деньги на строительство со всех уголков земного шара

Как сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на Global Construction Review , в столице Колумбии окончено возведение каркаса самого высокого здания — небоскрёба BD Bacata. Его высота – 239 метров, а построено оно в местном аналоге «Сити» – колумбийском деловом высотном центре, развитие которого только начинается.

Проект BD Bacata стартовал в 2009 году – именно тогда компания Prodigy Network из США обратилась к общественности для привлечения средств частных инвесторов для строительства небоскрёба. Для этого был организован инвестиционный фонд, который за шесть лет собрал 170 млн долларов. Всего в краудфандинговой кампании участвовали 3,8 тыс. человек. Минимальный пай в проекте составлял 20 тыс. долларов, а инвестиционный фонд гарантировал обратный выкуп акции через два года или доход от сдачи помещений небоскреба в аренду.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.