21 сентября 2015

Московские власти выставили на электронные аукционы 1150 машиномест, расположенных в принадлежащих городу подземных паркингах. Стоимость лота начинается от 367 тыс. рублей, а самые дорогие места для хранения авто находятся в престижном районе Золотой Мили.

Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на столичный департамент по конкурентной политике, самое дорогое предложение – место в подземном гараже в доме по адресу ул. Остоженка,11. За 26,8 кв. метров паркинга городские власти планируют получить более 5 млн рублей, именно такую стартовую цену назначил департамент за этот лот. Всего в этом жилом комплексе выставлено на торги 11 машино-мест, а начальная стоимость самого бюджетного предложения начинается от 3,8 млн руб. Впрочем, покупателю, получившему в собственность это машиноместо, нужно иметь весьма компактный автомобиль, чтобы уместить его на 14 кв. метрах площади. Если все места на этом паркинге будут реализованы даже по стартовой цене, то столичный бюджет получит за них около 48 млн рублей.

Впрочем, для тех, кому не по карману покупка гаража на территории Золотой Мили, московские власти предусмотрели и другие варианты, например, в Центральном административном округе можно выбрать из 317 лотов в подземных паркинга. Самое бюджетное предложение в центре – машино-место площадью 18,7 кв. метров за 717 тыс. рублей, а наиболее доступный по цене паркинг можно приобрести в районе Марьина Роща – его цена на старте торгов составит всего 367 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.