21 сентября 2015

Всего на территории бывшего завода И.А. Лихачева (АМО ЗИЛ), занимающей 65 гектар, будет возведено более 1,5 млн кв. метров недвижимости, из которых почти 1 млн кв. метров – жильё. Стоимость кв. метра в первой очереди застройки начинается от 150 тыс. рублей.

Редевелопмент территории предполагает семь очередей строительства, а также комплексный подход к организации общественных пространств в квартале. Сейчас стартовали работы по возведению двух пусковых комплексов, первый состоит из пяти домов, а второй – из трёх, каждый из которых состоит из несколько корпусов и имеет оригинальный фасад. Разработкой проекта занимались девять архитектурных бюро, в том числе ASYMPTOTE ARCHITECTURE, SPEECH, «Меганом», «Сергей Скуратов Architects», «Герасимов и партнёры», «Цимайло Ляшенко и партнёры» и др., девелопером выступила «Группа ЛСР», а риэлторами – компании «Метриум Групп» и Est-a-tet.

Окончание строительных работ в рамках первого и второго пусковых комплексов запланировано на конец 2018 года. Помимо жилья на территории появится социальная и торговая инфраструктура, будет создан бульвар, а также облагорожена набережная Москвы-реки.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.