21 сентября 2015

Элитное жилье в Англии в августе подорожало до рекордного уровня. Эксперты объясняют это сохранением небольшого объёма качественного предложения при наличии высокого спроса со стороны богатых покупателей.

Как сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой агентство Bloomberg, стартовые цены, которые обозначают владельцы, собирающиеся продать свою недвижимость, выросли на 0,9% (2,55 тыс. фунтов) – до 294,834 тыс. фунтов стерлингов. При этом средняя стоимость предложения в столице Великобритании увеличилось на 2,2% – до 620,003 тыс. фунтов ($964 тыс.).

Местные риэлторы отмечают, что спрос на жильё со стороны состоятельных покупателей остаётся высоким, а вот качественного предложения не хватает. Например, в этом году на продажу было выставлено на 6% домов меньше, чем в прошлом году. Именно это в некоторых сегментах рынка поднимает цены на качественные лоты до экстремальных значений.

При этом в трёх районах Лондона рост цен на жильё уже составил около 8%, и если цены продолжат расти такими же темпами, то через четыре года средняя стоимость предложения может достигнуть 1 млн фунтов стерлингов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.