22 сентября 2015

Снижение спроса на премиальные загородные резиденции, о котором в один голос говорят эксперты, пока не привело к уменьшению денежной ёмкости рынка. Состоятельные покупатели приобрели с начала года недвижимости на 45 млрд рублей.

Как сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на данные компании Penny Lane Realty, общая сумма реальных сделок в Подмосковье с объектами, цена которых превышает 15 млн рублей, составила 45 млрд рублей. Это 78% от показателей за 2013 год и 64% по отношению к прошлому году. Эксперты прогнозируют, что в этом году показатели могут быть сопоставимы с 2014 годом.

В этого году максимальное число продаж пришлось на традиционно высокий сезон. С января по март было заключено сделок на 8 млрд рублей, в следующие три месяца – на 19 млрд рублей (из них 8 млрд рублей было инвестировано в новостройки, остальные – в объекты вторичного рынка), а с июня по август было приобретено элитной недвижимости на 18 млрд рублей (8,5 млрд рублей – на первичном рынке).

Самые крупные сделки прошли в поселках рядом с Жуковкой, где средняя цена покупки составила около 800 млн рублей. В остальных локациях средняя цена сделки оказалась значительно ниже. Например, в «Павлово-2» она составила всего 80 млн рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.