23 сентября 2015

Дефицит жилья в Великобритании привёл к рекордному увеличению его цены – средняя стоимость предложения превысила 450 тыс. долларов. Английские власти собираются бороться с этим ростом нового строительства и планируют построить 1 млн домов за пять лет.

Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на ВВС и The Guardian, правительство Великобритании собирается увеличить темпы строительства жилья. С 2011 по 2014 год в стране возвели 457 тыс. новых домов, хотя для того, чтобы удовлетворить минимальный спрос требуется строить 974 тыс., по 245 тыс. зданий в год.

Дефицит жилья привёл к рекордному росту его стоимости. По данным портала Rightmove, в этом месяце средняя цена нового предложения превысила 294 тыс. фунтов стерлингов (450 тыс. долларов), при этом наиболее серьёзный рост цен был отмечен в южных графствах страны. А в столице Англии средняя цена дома уже составляет 620 тыс. фунтов стерлингов (959 тыс. долларов).

Министр домостроительства и планирования Великобритании Брэндон Льюис заявил, что бороться с этим можно только увеличением нового строительства и пообещал, что за ближайшие пять лет в стране будет возведен 1 млн новых домов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.