25 сентября 2015

Компании, работающие на первичном рынке в московском регионе, в сентябре весьма осторожно объявили о повышении цен. Но, опасаясь остановки продаж, увеличили стоимость квадратного метра символически – от 0,8% до 3%.

Как пишет «РБК-Недвижимость», некоторые столичные и областные застройщики в этом месяце заявили о подорожании цены кв. метра в строящихся жилых комплексах. В частности, компании «Донстрой», «Сити-XXI век» и «Ривер Парк». Кроме того, о желании последовать примеру коллег изданию заявили и другие компании. Впрочем, цена кв. метра выросла чисто символически – в среднем выросла на 2%.

Компания «Донстрой» заявила о желании увеличить стоимость кв. метра в шестом корпусе жилого комплекса «Сердце Столицы» на 3 000 рублей (напомним, в начале месяца «квадрат» в этом квартале уже подорожал на 5 000 рублей). На 1,5% за кв. метр подорожали квартиры в жилом комплексе «Штаб-квартира на Мосфильмовской» (девелопер – группа компаний «Мортон»).

Компания «Химки Групп», в свою очередь, объявила об увеличении стоимости «квадрата» во всех четырёх проектах спортивно-образовательного кластера «Олимпийская деревня Новогорск». А «Интеко» планирует поднять цены до конца года на 7% в двух премиальных проектах – Balchug Viewpoint и «Садовые кварталы».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.