25 сентября 2015

Инженеры австрийской фирмы Migaloo Submarines разработали проект плавучего острова, который станет гибридом яхты и подводной лодки. Владелец этого особняка – помимо возможности с комфортом жить и передвигаться со скоростью 15 км/час – получит искусственный водопад, пентхаус и вертолётную площадку.

Как сообщает «РБК-Недвижимость», одна часть плавучего особняка, который называется Kokomo Ailand, расположена над поверхностью воды, а вторая находится ниже уровня моря. Его длина – 117 метров, а ширина – 67, осадка варьируется от 9,7 до 20,5 метров. Таким образом, обитаемое пространство для жильцов «острова» составит 2,1 тыс. кв. метров – вполне достойные размеры для загородной резиденции.

Внутри судна находится паркинг для яхт и автомобилей, а также вертолётная площадка. Помимо обычных апартаментов, четырёх VIP-номеров, в жилой части особняка – в 80 метрах над уровнем моря – расположен пентхаус, в который ведут два приватных лифта. Территория плавучей резиденции также достойна описания – помимо пляжа и фосфоресцирующих в темноте бассейнов, в один из которых впадает водопад, здесь будет создан и тропический сад-джунгли и вертикальные сады.

Кстати, разработчик принципиально не называет цену плавучего особняка, кроме того, пока это чудо существует только на картинке. Предполагается, что первый и единственный в мире экземпляр построят специально для серьёзного заказчика.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.