28 сентября 2015

Бизнес-центр класса «А», возведённый по проекту обладательницы Притцкеровской премии Захи Хадид, открылся в Москве. Dominion Tower – первый проект, который удалось реализовать этому всемирно известному архитектору в столице, но уже второй – в России.

Как сообщает «РБК-Недвижимость», семиэтажное здание возведено на юго-востоке, на Шарикоподшипниковской улице, в характерном для Захи Хадид стиле авангард. Девелопером проекта стала компания «Доминион М». Площадь комплекса – около 22 тыс. кв. метров, из которых офисная часть занимает почти 10 тыс. кв. метров, кроме того в здании находится паркинг на 251 машино-место.

Dominion Tower – здание весьма необычной формы, с выступающими консолями и длинными горизонтальными оконными проемами. Особенно интересна отделка фасадов, которые отделаны панелями из алюминия, меняющими цвет в зависимости от угла зрения и освещения.

Первым проектом Захи Хадид в России стал, пожалуй, ещё более необычный загородный дом на Рублёвке (пос. Барвиха), похожий на футуристический замок с 22-метровыми башнями.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.