29 сентября 2015

Иностранные инвесторы совершают почти треть всех сделок с элитной недвижимостью в Берлине, чему способствуют низкие цены по сравнению с другими европейскими столицами, а также ослабление евро по отношению к доллару и английскому фунту.

Как сообщает портал tranio.ru со ссылкой на агентство Engel & Völkers, с 2005 года доля иностранных покупателей элитного жилья в столице Германии выросла на 20% и достигла 30% от общего числа сделок в этом сегменте. Популярность премиальной недвижимости эксперты объясняют её доступностью: в остальных столицах Европы цены выше примерно на 30%. В прошлом году увеличению числа иностранных покупателей способствовало и ослабление курса евро по отношению к американской и английской валюте.

Однако при этом спрос в Берлине значительно превышает предложение, так как большинство элитных новостроек на первичном рынке распродаётся задолго до завершения строительства. Самые популярные районы у покупателей недвижимости класса «люкс» эксперты называют Митте (Mitte), Шарлоттенбург (Charlottenburg) и бульвар Курфюрстендамм (Kurfürstendamm).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.