29 сентября 2015

Китайские граждане – самые активные получатели ВНЖ в обмен на инвестиции, например, в США они составляют 85 % всех соискателей, а также из подавляющее большинство в Канаде, Португалии и Венгрии. Россияне, наравне с гражданами Бразилии, Ирана и подданными монархий Персидского залива, также считаются активными участниками программ ВНЖ. Однако в Латвии и на Мальте наши соотечественники занимают лидирующие позиции.

Как сообщает портал Tranio.ru, количество инвестиционных программ, по которым можно получить ВНЖ, и состоятельных людей, готовых ими воспользоваться, с каждым годом растёт. В качестве объектов инвестиций чаще всего рассматривается недвижимость, гособлигации, а также прямые вложения в банки, акции или специальные фонды. Получить временный вид на жительство в обмен на инвестиции сейчас можно в более чем 50 странах мира, причём с августа 2014 года было запущено 15 новых программ.

Очевидным лидером по числу выданных ВНЖ стали США, где их количество квотировано: не более 10 000 в год в обмен на открытие бизнеса и создание рабочих мест (виза EB-5). Европа – второй значимый пункт назначения иностранных инвесторов, причём европейским фаворитом считается Англия. Интересные программы предлагают Португалия и Венгрия, которым интересно пополнить свои бюджеты за счёт обеспеченных иностранцев, причём через прямые инвестиции, а не через открытие бизнеса. В Испании и Португалии количество выданных ВНЖ через приобретение недвижимости составляет более 90 %, а в Латвии — 84 %.

Фото: фотобанк Лори

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.