01 октября 2015

Четверть объёма первичного рынка на престижной Рублёвке, около 73 000 кв. метров, представлены «городским» форматом – таунхаусами и квартирами, которые обычно приобретают для родителей и подросших детей, а также те, кто не хочет «заморачиваться» с обслуживанием дома, но при этом предпочитают жить вдали от городской суеты и среди приличного окружения.

Как отмечают специалисты компании Tweed, на лоты с отделкой приходится не более 15% предложений. Квартиры и таунхаусы сейчас предлагаются в шести мультиформатных посёлках («Азарово», «Новое Лапино», «Европа», «Прозорово», «Никологорские дачи» и «Западная Резиденция»), таунхаусы в проектах «Ильинка лейнхаусы» и «Барвиха Хиллс», квартиры – в комплексе многоквартирных домов Level Barvikha Residence. Средний бюджет покупки таунхауса на Рублёвке – 450 000 долларов, а коттеджа – 1 млн долларов.

Эксперты Tweed составили рейтинг самых дорогих предложений «городского формата» на этом направлении. На первом месте – таунхаус за 2,7 млн долларов в «Азарово» (без отделки, площадь – 895 кв. метров), на втором – таунхаус за 2,5 млн долларов в «Новом Лапино» («под ключ», площадь – 689 кв. метров), на третьем – таунхауз за 1,5 млн долларов в «Знаменских просторах» (без отделки, площадь – 350 кв. метров).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.