01 октября 2015

Стоимость кв. метра на престижных московских кладбищах сравнима с ценой элитного жилья в столице – около 1 млн рублей. Будут ли востребованы у жителей Москвы столь дорогие земельные участки, которые городские власти планируют реализовывать на электронных аукционах, будет ясно уже в ноябре.

Как сообщает Департамент города Москвы по конкурентной политике, первая экспериментальная сотня участков под семейные захоронения на 13 городских кладбищах будет выставлена на торги, которые пройдут 11 и 18 ноября. Начальная цена на место площадью 3,6 кв. метров варьируется в диапазоне 226 000 рублей до 3,8 млн рублей. По словам руководителя департамента Геннадия Дегтева, она формируется из базовой ставки платы за «квадрат», который утверждает московское правительство, площади, а также расположения. Оценивается местонахождение участка по отношению к входу на кладбище, наличия рядом объектов похоронной инфраструктуры, а также его транспортной доступности, в том числе от асфальтированных дорожек.

Самые дорогие участки предлагаются москвичам на престижном Троекуровском кладбище, самые «бюджетные» можно приобрести на Лианозовском, Долгопрудненском и Зеленоградских кладбищах. Если эксперимент окажется удачным, то всего городские власти выставят на торги около 12 000 мест на 133 московских кладбищах, список которых уже утверждён.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.