02 октября 2015

Эксперты уверенны, что к настоящему моменту рынок элитных новостроек уже адаптировался к кризису, это наглядно демонстрирует стабильность продаж, которые в этом году не останавливались даже в моменты традиционного сезонного затишья.

Как отмечают специалисты компании Intermarksavills, с начала года в сегменте «премиум» было заключено 365 сделок, из которых 121 сделка пришлась на третий квартал. Если сравнивать эти цифры с аналогичным периодом 2014 года, то общее количество сделок не изменилось, в прошлом году их тоже было 365, а вот число клиентов, купивших недвижимость в третьем квартале, оказалось на 11 больше, чем в прошлом году.

Однако в денежном эквиваленте емкость рынка элитных новостроек сильно сократилась – падение составило 38% (в этом году – 511 млн долларов, в прошлом – 824 млн долларов). В конце сентября на первичном рынке столицы было представлено 46 проектов – столько же, сколько в сентябре прошлого года. Однако число предлагаемых лотов при этом снизилось на 11%.

Средняя валютная цена предложения в конце сентября остановилась на отметке 15 160 долларов за кв. метр, что на 3,4% ниже, чем в январе этого года. Впрочем, это на 24% ниже, чем на пике рынка, который эксперты отмечали в мае прошлого года, тогда средняя цена «квадрата» составляла 19 850 долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.