02 октября 2015

Как выяснили риэлторы, квартиры, бьющие рекорды по срокам экспозиции – это вполне ликвидное жильё, в большинстве случаев расположенное в центре столицы. Ну, а причины, мешающие быстро найти покупателей обычно банальны – завышение стоимости и конфликты между совладельцами.

Согласно рейтингу квартир с самыми длительными сроками экспозиции, составленному специалистами «Миэль-Сеть офисов недвижимости», максимальное время, потребовавшееся для продажи – пять лет. Именно столько времени четырёхкомнатная квартира площадью 85 кв. метров на ул. Бауманской ждала своего покупателя. Проблема была в том, что собственник взамен собирался приобрести жильё на соседней улице, в определённом доме, и был готов ждать этого варианта пять лет.

На втором месте оказалась «трёшка» в «сталинке» в Банном переулке, на продажу которой ушло 4,5 года. Собственники, уехавшие в своё время за границу, немного оторвались от отечественных реалий и хотели получить за недвижимость в столь знаковом месте совершенно определённую сумму в евро. Но за такие деньги потенциальные покупатели могли получить недвижимость более высокого качества, поэтому в итоге владельцам пришлось смириться и продать квартиру дешевле.

«Бронза» в этом рейтинге досталась четырёхкомнатной квартире в Оболенском переулке – на её продажу ушло почти четыре года. Проблема скрывалась в конфликте между собственниками, которые никак не могли определиться с ценой. Несколько раз приходилось даже возвращать аванс, т.к. в последний момент кто-то из владельцев отказывался от сделки.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.