06 октября 2015

Покупатели элитных новостроек в столице определились с бюджетом покупки – наибольшим спросом пользуются квартиры в премиальных жилых комплексах по цене от одного до двух миллионов долларов, количество заявок от покупателей в этой ценовой категории выросло до 40%.

Как отмечают специалисты компании Blackwood, спрос в этом сегменте с начала года не был высоким, однако всё же демонстрирует положительную динамику. При этом снизилось количество заявок от покупателей на квартиры в бюджете до 3 млн долларов, а самым непопулярным бюджетом традиционно стали лоты, стоящие более 5 млн долларов. Претендентов на столь дорогую недвижимость – не более 1% от всего количества желающих купить элитную квартиру.

По наблюдениям риэлторов, в настоящий момент потенциальные покупатели уже смирились со сложившейся ситуацией, а сделки проходят в спокойном режиме, так как те, кто спешил вложить рублёвые накопления в квадратные метры, уже это сделали. Поэтому особого ажиотажа даже в случае резкого ослабления рубля никто не ожидает.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.