14 октября 2015

Предпочтения и вкусы публики, арендующей высокобюджетное жильё, со временем меняются. В этом сезоне самой востребованной локацией в столице стал Ленинградский проспект. Впрочем наибольший объём предложения для состоятельных арендаторов традиционно представляет Арбат.

По данным компании IntermarkSavills, в сентябре более трети всего спроса на дорогую аренду (от 1,3 тыс. долларов в месяц) сформировали три района — Ленинградский проспект, Арбат — Кропоткинская и Тверская — Кремль. Но если в 2014 году арендаторов скорее привлекал Арбат, то в этом его доля снизилась до 12%, а вот доля Ленинградки, напротив, выросла с 12% до 16%. При этом пятёрка наиболее популярных районов осталась неизменной, помимо тройки лидеров, сюда входят Замоскворечье и Лубянка — Китай-город (по 8% спроса каждый). Максимальный объём дорогостоящего предложения традиционно зафиксирован на Арбате, где предлагается 23% всех элитных квартир, а Ленинградский проспект занимает четвёртое место (9% лотов).

При этом эксперты отмечают, что по сравнению с прошлым сентябрём спрос на элитное жильё в аренду упал на 20%, а вот предложение за это время выросло на 21%, показав с начала года прирост в 42%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.