16 октября 2015

Элитные квартиры продаются не только в центре столицы. В Московской области есть свой рынок дорогих квартир и пентхаусов, с дизайнерской отделкой, мебелью ручной работы, террасами и панорамными видами, а также прочими атрибутами элитного жилья. Причём стоит такое жильё в несколько раз дешевле, чем в Москве.

Как выяснили аналитики ЦИАН, для рынка элитной недвижимости Москвы сумма 300 млн рублей – далеко не предел, и в настоящее время базе компании числится 3 300 объявлений о продаже квартир стоимостью 300 млн рублей и выше. Самая дорогая на сегодняшний день квартира площадью 800 кв. метров, расположенная в переулках Арбата, продаётся за 2,8 млрд рублей.

В Подмосковье 300 млн рублей – максимальная стоимость квартиры. По такой цене предлагается трёхуровневая квартира площадью 900 кв. метров в ЖК «Тихомирово» (на фото) в Заречье с эксклюзивной отделкой из мрамора и ценных пород дерева. В квартире три террасы, три каминных зала, две библиотеки, сауна, а также три машино-места в подземном паркинге. Разница между этой квартирой и предложением в центре Москвы за 2,8 млрд рублей только одна – она находится в Одинцовском районе Подмосковья, в Сколково, а не на Арбате.

Второе и третье места в рейтинге самых дорогих квартир Подмосковья занимают квартира в том же ЖК «Тихомирово» в Заречье: объекта площадью 381 кв. метр и стоимостью 260,8 млн рублей, а также квартира 320 кв. метров за 202,5 млн рублей.

Четвёртое место занимает тоже квартира в Заречье, но в другом жилом комплексе – «Русский Авангард». Квартира площадью 322 кв. метров со стильной отделкой в стиле hi-tech продаётся за 186 млн рублей.

Замыкает первую пятёрку лидеров ещё одно предложение в посёлке Заречье. Квартира площадью 192 кв. метров продаётся за 183,9 млн рублей, и такое соотношение габаритов и цены делает ее лидером по стоимости кв. метра среди самых дорогих объектов Московской области – 957 800 рублей за «квадрат».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.