20 октября 2015

Городские власти и риэлторы констатируют, что застройщики в этом году значительно чаще заявляют об остановке новых проектов и переносе сроков ввода объектов в эксплуатацию.

Как заявил в интервью на канале «Россия-24» заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин, пятая часть столичных строек была остановлена в этом году. При этом он сообщил, что несмотря на это в городе планируется до завершения четвёртого квартала ввести в эксплуатацию 9 млн кв. метров недвижимости.

По сведениям «РБК-Недвижимости», которые ссылаются на исследование компании «Азбука Жилья», риэлторы также отмечают, что в 2015 году ситуация ухудшилась, всё больше застройщиков переносят сроки завершения своих проектов. За прошедшие три квартала девелоперы собирались построить и сдать в эксплуатацию в столице (кроме территорий Новой Москвы) 45 корпусов. Однако сроки были соблюдены только в 28,9%, а почти половина (48,9%) будет сдано с задержкой от одного квартала до года, еще 22% – более чем через год.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.