20 октября 2015

Новогодние праздники всё ближе, и сейчас уже даже самые забывчивые вспоминают о необходимости продумать программу. Достаточно распространенная в России практика арендовать под мероприятие и длинные каникулы коттедж в этом году может обойтись арендатору в серьёзную сумму. И чем ближе декабрь – тем выше цены и меньше выбор.

Как отмечают специалисты федерального портала «Мир Квартир», пока в базах предлагается более четырёх тысяч вариантов аренды коттеджей в Подмосковье посуточно. Средняя цена, по которой пока ещё можно зарезервировать дом на праздники – 16 897 рублей в сутки, что на 1,1% выше, чем в прошлом году. На рынке элитной аренды при этом наблюдаются разнонаправленные движения, чем вполне могут воспользоваться потенциальные арендаторы. По словам генерального директора портала «Мир Квартир» Павла Луценко, некоторые владельцы дорогих домов привязывают цену к долларовому прайсу, и она, соответственно, растёт. Другие – наоборот, стараются привлечь клиента снижением стоимости.

Цены серьёзно варьируются и во многом зависят не столько от расположения, сколько от того, удобно ли добираться до места. Самые дорогие коттеджи традиционно находятся на западном направлении: на Рублёво-Успенском шоссе, Новой Риге, Киевском и Минском шоссе, а также на Дмитровском, поблизости от Большой воды.

Аренда премиального коттеджа сейчас начинается от 90 000 в сутки и заканчивается на отметке в полмиллиона рублей. Самым дорогим предложением в базе портала стал трёхэтажный особняк в Пушкинском районе Подмосковья. Коттедж на 22 спальни, в котором можно спокойно оставить ночевать сотню человек, расположен на весьма живописном участке в 50 соток. Из инфраструктуры — всё самое необходимое для отдыха — банный комплекс, бильярд и прочие блага. Сутки в этом комплексе обойдутся в 300 000 рублей (если без обслуживания) и в 500 000 рублей (если отдыхать по полной программе, с поварами, официантами и проч.). Впрочем, в премиальном сегменте кризис проявляется ярко — если арендовать этот лот на новогодние праздники именно сейчас, то можно существенно сэкномить, собственник объекта готов сдать его всего за 200 000 рублей. При этом парная на шестерых и бильярд включены в эту сумму в качестве бонуса.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.