27 октября 2015

Риэлторы отмечают, что в этом году резко выросла популярность использования лизинговой схемы при приобретении элитной недвижимости. Число сделок при покупке премиальных квартир и апартаментов на первичном рынке выросло втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным компании Kalinka Group,за девять месяцев этого года с помощью механизма лизинговой аренды было продано 10% всех лотов в строящихся премиальных жилых комплексах, что в 3 раза больше, чем за первые три квартала 2014 года. Эксперты считают, что активизации лизинга для физлиц способствовало успешное применение этой схемы банком ВТБ24, примеру которого последовали еще около десятка кредитных учреждений.

По этой схеме право собственности на объект недвижимости возникает только после того, как погашена полная стоимость квартиры, а также вознаграждения лизингодателю, из чего и складываются регулярные платежи. До этого момента покупатель, по сути, считается лишь арендатором жилья. Как отмечает гендиректор Kalinka Group Екатерина Румянцева, лизинг сейчас всё успешнее конкурирует с ипотекой, а для того, чтобы его оформить, покупателю требуется минимальный пакет документов, кроме того, в данном случае не важна и кредитная история клиента.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.