28 октября 2015

Эксперты отмечают резкий рост объёма предложения в столичных новостройках, достигший к настоящему моменту рекордных показателей. Сейчас покупателям предлагаются квартиры в 286 корпусах 112 проектов.

Аналитики «Миэль-Новостройки» объясняют такой рост не только увеличением количества новых проектов, но и сменой статуса уже реализуемых комплексов. По данным компании, только в этом году из-за перевода апартаментов в квартиры объём предложения увеличился сразу на 7,5%.

Статус жилья получили апартаменты, которые соответствовали строительным нормам, предъявляемым к объектам жилой недвижимости, в нескольких проектах компании MR Group: МФК «Савёловский Сити», МФК «Водный» и МФК «Фили Град», кроме этого был переведён в жилой фонд архитектурный проект «Лица». В МФК «Водный» и «Фили Град» в жильё было переведено около 85% объектов, а в МФК «Савёловский Сити» – около 60%.

И это пока не все объекты, которые могут превратиться в жильё – по данным «Миэль-Новостройки», в скором времени ожидается, что жилым станет ЖК «Старт-формат», возводящимся в рамках реновации промзоны «Ленино», а также несколько высокобюджетных проектов в центре столицы.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.