29 октября 2015

Компания Vesper, специализирующаяся на элитных проектах, за два года инвестирует 6,5 млрд рублей в новые комплексы. По словам гендиректора Бориса Азаренко (на фото), на эти средства будут возведены три премиальных жилых комплекса в центре столицы. Речь идёт о строящемся доме «Чехов», а также двух новинках от этого девелопера – клубном доме класса de lux «Набоков» и комплексе апартаментов «Современник».

Строительные работы на всех площадках уже ведутся, первым будет введён в эксплуатацию клубный дом «Чехов» – сдача проекта намечена на следующий год. Ещё два проекта от Vesper – ожидаемые новинки этого сезона, информация о которых была публично озвучена лишь сегодня.

Клубный дом «Набоков» (Nabokov) – проект класса de luxe, который девелопер возводит в районе Пречистенской набережной (Курсовой переулок, 10) по проекту архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и партнёры». В шестиэтажном здании, 50% фасадов которого будут выполнены из специального стекла, планируется разместить всего 13 апартаментов площадью 83 – 330 кв. метров, а также пентхаус на 554 кв. метров, из окон которого будут видны храм Христа Спасителя и Остоженка. Сдача клубного дома в эксплуатацию намечена на начало 2017 года.

Второй проект, представленный публике – комплекс апартаментов премиального класса «Современник», который расположен неподалёку от любимого россиянами одноименного театра, на ул. Машкова. В данном случае речь идёт о реконструкции четырёхэтажного здания, построенного в начале прошлого века, в котором будет создано 86 апартаментов площадью от 35 до 140 кв. метров с финишной отделкой. Проект реконструкции выполнен английским архитектурным бюро Architects of Invention, который позволит сохранить неоклассический стиль фасада здания. Завершение работ по этому комплексу запланировано на конец следующего года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.