29 октября 2015

Во время прошлого кризиса банкам перешла весьма серьёзная часть залоговых активов застройщиков, возводящих элитные объекты на загородном рынке Подмосковья. Однако цена земель оказалась переоценена, и банкирам пришлось заняться непрофильной деятельностью – развивать девелоперские проекты. К настоящему моменту почти треть элитной недвижимости, предлагающейся на первичном рынке, принадлежит кредитным учреждениям.

Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на исследование, проведённое специалистами компании Tweed, проанализировавших предложение на престижных направления Подмосковья, почти треть площадей в дорогостоящих объектах-новостройках, сейчас принадлежит банковским структурам. Их доля составляет 27%, или около 205 000 кв. метров, подсчитали в агентстве Tweed. Они рассматривали выставленные на продажу элитные квартиры, таунхаусы и коттеджи на Рублёвке, Новой Риге, Ильинском, Можайском шоссе, однако не учитывали предложения на территории Новой Москвы.

Самым дорогим «банковским» посёлком, как отмечают эксперты Tweed, стала резиденция «Берёзки» на Рублёвке, которая во время кризиса 2008 года досталась банку ВТБ. Коттедж под отделку площадью около 1 600 кв. метров на участке 34,8 сотки предлагается за 344,7 млн рублей.

На втором месте – предложение в поселке Газпромбанка «Покровское-Рубцово» на Новорижском шоссе. Дом площадью 684 кв. метра на участке в 67 соток выставлен на продажу за 161,3 млн рублей.

Бронзу в рейтинге от Tweed получила полностью готовая к проживанию квартира площадью 230 кв. метров в комплексе «Агаларов Эстейт» на Новорижском шоссе, которая предлагается покупателям за 93 млн рублей. Владелец этой недвижимости – Сбербанк, инвестировавший в проект.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.