02 ноября 2015

Средние цены на жильё в столице Великобритании впервые за время наблюдений превысила 0,5 млн фунтов стерлингов (более 750 000 долларов). По сравнению с сентябрем прошлого г ода стоимость жилья выросла на 10%, а в некоторых районах Лондона темпы роста были ещё выше.

Как пишет «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на The Financial Times и Guardian, наиболее заметно за год недвижимость подорожала в Ньюхэме – на 13,6%, и в Гринвиче (рост – 12%). Однако есть и районы, где цены остались на прежнем уровне или даже немного снизились – это Фулхэм, Хаммерсмит и Кэмден.

При этом средняя цена продаж по всей территории Англии и в Уэльсе с сентября прошлого года выросла на 5% и составила 187 000 фунтов стерлингов. Подешевела лишь недвижимость в северо-восточных графствах (в среднем на 0,3%), где средний бюджет сделки составил 100 000 фунтов стерлингов.

Впрочем, местные эксперты считают, что средняя стоимость жилья в Лондоне не задержится на полумиллионной отметке – цены продолжат рост, так как сейчас не наблюдается никаких причин, которые сдерживали бы его. Стоимость заёмных средств в ближайшей перспективе не увеличится, нового строительства недостаточно, а население прибавляется рекордными темпами, обеспечивая высокий спрос на жильё в столице.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.