30 октября 2015

Проанализировав объём и структуру предложения, а также уровень цен в новых элитных проектах центральной части Москвы, эксперты пришли к выводу, что самым востребованным у покупателей сейчас оказался район Хамовники.

По мнению специалистов компании Est-a-Tet, популярность этого района вызвана, с одной стороны уникальным местоположением, качественной инфраструктурой (в том числе и наличием престижных учебных заведений), большим количеством парковых зон, а с другой – широким предложением новых премиальных ЖК с собственными придомовыми территориями.

Вторым по востребованности у покупателей дорогостоящей недвижимости стал район Замоскворечье, который в последние два года активно развивается. На третьем месте – Пресненский район, в котором, несмотря на его сегментированность, начали появляться интересные проекты. На четвёртом месте – Арбат, а на пятом – Тверской район столицы.

Сейчас в пяти самых престижных районах покупателям предлагается 292 700 кв. метров новой недвижимости в премиальных жилых комплексах. Больше всего предложений в Пресненском районе (146 800 кв. метров), почти в два раза меньше элитного жилья выставлено на продажу в Хамовниках ( 71 000 кв. метров), а замыкает тройку лидеров Замоскворечье (37 900 кв. метров).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.