03 ноября 2015

За последние три месяца, с августа по октябрь, список российских застройщиков, ставших банкротами, увеличился на десять компаний. Впрочем, большинство из них строит жильё небольшими объёмами.

Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на сообщение Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), сейчас в списке проблемных девелоперов уже 32 компании. Эту цифру аналитики получили, сверив базы застройщиков жилья и Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ). Всего было проверено 3 700 компаний, занимающихся строительством в России.

Самый крупный застройщик из новичков – АО «АлеутСтрой» (раньше эта компания называлась ЗАО ГК «Жилищный капитал»), возводящая жилой комплекс «Гусарская баллада» в подмосковном Одинцово. Остальные вновь выявленные банкроты строят меньшими объемами.

В Москве аналитики новых банкротов не обнаружили, хотя отметили, что сейчас в Арбитражном суде столицы рассматривается заявление Сбербанка, который требует ввести процедуру банкротства в отношении АО «Строительное управление № 155». Но пока среди проблемных застройщиков значится лишь его региональная «дочка» — ОАО «Нижегородкапстрой».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.