10 ноября 2015

Арендные ставки в сегменте элитного жилья продолжают снижаться – за последний месяц средняя цена предложения подешевела на 3%, а по сравнению с октябрем 2014 года падение составило 36%.

Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на данные компании IntermarkSavills, в прошлом месяце элитную квартиру в столице можно было арендовать за ежемесячную плату в пять тысяч долларов, однако большая часть клиентов продолжала искать недвижимость с более низким бюджетом (дешевле 4 000 долларов в месяц). С января ставки аренды на квартиры высокобюджетного формата снизились на 29%, а с октября прошлого года – на 36%. Позитивную динамику рынок аренды продемонстрировал лишь в апреле и мае, а потом ставки вновь стали снижаться.

Самый популярный бюджет у потенциальных арендаторов – квартиры по цене дешевле 4 000 долларов в месяц, их пытается найти более трёх четвертей клиентов. Создалась ситуация, когда разница между средней ценой предложения и спросом составила более 1 000 долларов. Лотами, ежемесячная аренда которых варьируется от 4 до 6 000 долларов, интересуется всего лишь 13% клиентов, а спрос на объекты с ценой более 6 000 долларов в месяц вообще минимален (3-5%).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.