10 ноября 2015

Оригинальный офис продаж новостроек в МФК «Лайнер» на Ходынском поле открыла ГК «Интеко». Покупателям предлагается оформить документы на квартиры прямо в салоне самолёта Ту-134, который девелопер установил рядом со строящимся комплексом. Впрочем, посетители церемонии открытия не уверенны в том, что время и формат для этого PR-хода выбраны правильно.

Как сообщает РИА «Новости», необычный офис продаж был торжественно открыт во вторник. Для того, чтобы доставить самолёт на Ходынку, представителям «Интеко» пришлось самим разработать схему разборки/сборки летательного аппарата и его перевозки, а также получить согласования различных инстанций. Сотрудники компании уверены, что в условиях обострившейся конкуренции за клиента любые нестандартные ходы, привлекающие внимание к объекту, будут востребованы.

Впрочем, участники рынка недвижимости не уверенны, что подобный маркетинговый ход будет однозначно воспринят аудиторией. «После трагедии на Синае прошло слишком мало времени, родственники не успели оплакать погибших, кроме того, продолжается эвакуация из Египта, и ещё не все наши соотечественники благополучно добрались дома. Время для церемонии открытия выбрано явно не удачно», – считает директор риэлторской компании, попросивший не афишировать его имя. «Сейчас многие боятся летать, и психологически этой части покупательской аудитории будет некомфортно находиться в самолёте для приобретения недвижимости», – опасается начальник отдела продаж девелоперской компании, также пожелавший остаться неназванным.

Строительство МФК «Лайнер» – гостинично-офисного комплекса с апартаментами – стартовало на Ходынском поле в Москве в январе прошлого года. Сдать объект в эксплуатацию девелопер планирует в 4-м квартале 2016 года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.