12 ноября 2015

Тенденция к сокращению площадей и бюджетов в сегменте элитных новостроек продолжается. Теперь для того, чтобы приобрести недвижимость в премиальном качественном проекте, достаточно иметь 19,6 млн рублей, именно такова стоимость самого доступного лота площадью 35,6 кв. метров.

Как отмечают аналитики компании Kalinka Group, девелоперы, возводящие элитные жилые комплексы, продолжают ориентироваться на покупательские антикризисные запросы и сокращают площади квартир и апартаментов. Оптимизируя площадь и бюджет лотов, они обеспечивают спрос и стимулируют динамику продаж.

В прошлом месяце средний бюджет сделки в рублях на элитные новостройки упал на треть (33%) по сравнению с сентябрем, и составил 68,7 млн. рублей, а средняя площадь приобретённого лота снизилась на 9% (до 128 кв. метров). Самый доступный для покупателей высокобюджетной недвижимости объект – апартаменты площадью 35,6 кв. метров в клубном лофт-проекте Depre Loft. Его цена – 19,58 млн. руб. Кроме того, лоты небольших площадей (43-50 кв. метров) были выставлены на продажу в клубном доме «Советник» и проекте «Рахманинов». Бюджет самых недорогих предложений варьируется в диапазоне от 27,5 до 30,9 млн. рублей за объект.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.