12 ноября 2015

Двухэтажный дом в городе Вейбридж (Великобритания), принадлежавший раньше члену группы «Битлз» Ринго Старру, перестроит новый владелец. Российский олигарх Владимир Щербаков решил снести здание, а на этом месте возвести более подходящий для его статуса особняк.

Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на Daily Mail, Ринго Старр этот дом приобрёл в 1965 году за 37 000 фунтов стерлингов. Это было достаточно уединённое место, где члены «Битлз» могли скрыться от посторонних глаз. Через три года барабанщик уехал из особняка, ещё год там прожили Джон Леннон и Йоко Оно. Кстати, именно в саду этой усадьбы была снята одна из сцен фильма «Волшебное таинственное путешествие».

Все следующие владельцы здания с уважением относились к музыкальному прошлому этого дома – его модернизировали, добавив библиотеку, кинотеатр и бассейн, но не перестраивали кардинально. Всё изменилось два года назад, когда особняк приобрёл русский олигарх Владимир Щербаков за 5,8 млн фунтов стерлингов. Он решил, что имеющихся опций недостаточно для человека его статуса, поэтому будет сносить здание, чтобы построить на его месте более просторный дом с подземным бассейном, винным погребом и гимнастическим залом. Кстати, нашему соотечественнику удалось получить даже разрешение на перестройку особняка.

Владимир Щербаков – 1-й зам. премьер-министра СССР, министр экономики и прогнозирования (1991 г). После отставки правительства – президент Международного фонда содействия приватизации и иностранным инвестициям «Интерприватизация». С 1994 года — председатель совета директоров группы «Автотор» (предприятие расположено в Калининградской области занимается сборкой иномарок в России).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.